Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фисташки хранятся в вакуумной упаковке в холодильнике – 3 мес.
, в морозильнике – до одного года.
Фисташки – разновидность орехов, которая заслужила огромную популярность во всем мире! Фисташковые деревья произрастают, преимущественно, в странах с тёплым тропическим климатом.
Небольшие ядрышки имеют нежно-зелёный (фисташковый) оттенок цвета.
У орешков сладковато-маслянистый нежный вкус.
Аромат тонкий, ненавязчивый пряно-ореховый.
Состав.
Химический состав: вода – 4 г; пищевые волокна – 10,6 г; зола – 2,9 г.
Витамины: А – 26 мкг; В1 – 0,87 мг; В2 – 0,16 мг; В4 – 90 мг; В5 – 0,52 мг; В6 – 1,7 мг: В9 – 51 мкг; С – 5,6 мг; Е – 2,8 мг; К – 3 мкг; РР – 1,3 мг; Н – 3 мкг.
Минералы: калий – 1025 мг; кальций –105 мг; натрий – 1 мг; сера – 100 мг; фосфор – 490 мг; железо – 3,92 мг; йод – 10 мкг; медь – 1300 мкг; марганец – 1,2 мг; цинк – 2,2 мг; селен – 7 мкг.
Биоактивные вещества: альфа-Каротин; бета-Каротин; Лютеин-Зеаксантин; гамма-Токоферол; дельта-Токоферол; заменимые, незаменимые аминокислоты; Омега-3,6,9 жирные кислоты.
Полезные свойства.
Фисташки хороши для обогащения крови антиоксидантами.
Этот продукт помогает восстановить здоровый баланс липидов в крови.
Также за счет употребления этих орешков можно поддержать работу сердца, предупредить формирование атеросклероза сосудов.
Фисташки полезны для похудения и сохранения молодости кожи.
• снижают артериальное давление; • укрепляют сосуды; • нормализуют работу нервной системы; • укрепляют иммунитет; • повышают общую выносливость организма; • нормализуют обмен веществ; • очищают желчный пузырь и его протоки.
Противопоказиния.
Фисташки следует употреблять с осторожностью людям, склонным к аллергии, кормящим и беременным женщинам.
Не стоит злоупотреблять орехами при кишечном расстройстве и заболеваниях тонкого, толстого кишечника.
Осторожность следует соблюдать людям с некоторыми заболеваниями почек, ЖКТ.
Применение.
Благодаря фисташкам блюда становятся неповторимыми.
• Их добавляют к блюдам из мяса, супам, салатам, паштетам, кондитерским изделиям, выпечке и разным бутербродам.
• Дробленые фисташки добавляют в пудинги и запеканки, а изысканный сладковатый вкус и чуть уловимый запах позволяет кулинарам добавлять орешки в шоколад, конфеты, печенье и тортики.
• А вот фисташковое мороженое известно не лишь своим зеленоватым цветом, но и чуть уловимым ореховым вкусом.
• В Украине фисташки стали известным продуктом, в особенности, их употребляют в качестве закуски в сыром либо подсушенном виде.
• Из фисташек делают масло, которое применяют в медицине, парфюмерии и пищевой индустрии.
Фисташковое масло достаточно часто употребляется в косметологических целях, для выведения пятен на коже.
Отборные фисташки крупного размера, жаренные в скорлупе с солью.
Это фисташки самого лучшего качества, что есть у нас в ассортименте.
Они чистые, зеленые, светлые, кушать их - одно удовольствие!